Online-Ausbildung zum/zur Küchenfachverkäufer/in


 

Über das Training

Dieser Kurs richtet sich speziell an Einsteiger/innen mit ersten Verkaufserfahrungen oder für Neu- oder Quereinsteiger mit räumlichem Vorstellungsvermögen, die Spaß an der Beratung anderer Menschen haben und sich gerne mit Planungen und moderner Technik im Zusammenhang mit Materialien wie Holz, Stein, Metall o. Ä. beschäftigen.

Neben dem Fachkräftemangel wird die Küchenbranche zunehmend von Dynamik und Veränderung bis hin zur Verdrängung bestimmt. Das Tempo ist rasant. Endkunden sind immer besser informiert und anspruchsvoller denn je. Erfolgreich kann jetzt nur sein, wer dort ansetzt, wo Einzigartigkeit und Alleinstellung überhaupt noch möglich ist: bei der Kompetenz und der Kultur der Mitarbeiter. Wegen der Veränderungen im Markt spielt heute eine erstklassige Ausbildung und die Identifikation aller Beteiligten mit dem eigenen Unternehmen eine wichtige Rolle.

  • Trainer: Walter Klee und ein Team von E-Learning-Trainern
  • Umfang (zwei Varianten):
    • 1) 6 Kurse im Fernstudium mit Diplom und TÜV-Zertifikat inkl. Webseminare
    • 2) 7 Kurse im Fernstudium mit Diplom und TÜV-Zertifikat inkl. Webseminare und Einführung in die Küchen-Planungssoftware
  • Dauer: 3 bis 6 Monate (Teilzeit oder Vollzeit) inkl. Abschlussprüfung, maximal 8 Monate
  • Voraussetzungen: Keine - erste Verkaufserfahrung wünschenswert
  • Kosten:
    • 1) 1.690,- € Teilnehmergebühr inkl. Abschlussprüfung mit TÜV Rheinland geprüfter Qualifikation, zzgl. MwSt.
    • 2) 1.990,- € Teilnehmergebühr inkl. Abschlussprüfung mit TÜV Rheinland geprüfter Qualifikation, zzgl. MwSt.
  • Technische Voraussetzungen:
    • Handelsüblicher und Internetfähiger PC
    • Internetanschluss
    • aktueller Internetbrowser
    • Headset/ Kopfhörer mit Sprachfunktion
    • WEBcam

Nutzen

  • Flexibel und Selbstbestimmt lernen im Fernstudium
  • Jederzeit ortsunabhängig auf Trainings zugreifen
  • Anmeldung zu virtuellen Webseminarräumen
  • Per internem Mitteilungssystemen mit anderen Absolventen/innen kommunizieren
  • Bessere Ergebnisse durch qualifizierte Mitarbeiter
  • Eine ideale Lösung um Quereinsteiger oder Anfänger zu
    qualifizieren, umso die Herausforderung des Fachkräftemangel
    zu meistern

Abschlussprüfung

  • Vorab zu lösende Hausarbeit mit Küchenplanung
  • Schriftliche Online-Prüfung
  • Mündliche Online-Prüfung über Webcam

Inhalte

Kurs 1: Technisches Wissen

  • Qualitäts- und Konstruktionsmerkmale
  • Materialien und Oberflächen
  • Schrankabmessungen und Rastersysteme
  • Ecklösungen
  • Verkaufshandbuch

Kurs 2: Gestaltungselemente

  • Nischenverkleidungen, Wangen und Abdeckböden
  • Beleuchtung
  • Grifflose Küche, Landhausküche
  • Arbeitsplatten, Passleisten, Kranzprofile

Kurs 3: Einbaugeräte

  • Herde und Backöfen, Dunstabzugshauben
  • Kochmulden und Kochfelder
  • Kühlen und Gefrieren
  • Geschirrspüler

Kurs 4: Küchenplanungen

  • Küchenformen und Bewegungsflächen
  • Arbeitszentren und Essplätze
  • Insellösungen und Raumteiler
  • Technisches Zeichnen, Aufmaß nehmen
  • Elektro- und Wasserinstallation

Kurs 4.1: KPS.MAX Küchen-Planungssoftware (nur bei Variante 2)

  • Online-Training: Einführung in die Küchenplanungssoftware
  • Webseminar 1: Räume
  • Webseminar 2: Plandaten, Selektor, Inspektor, Schränke planen, Planungsvorgabe inkl. Hausarbeit
  • Webseminar 3: Besprechung Hausarbeit, Logik, Arbeitsplatten, Nischenverkleidung, Beleuchtung, Installation, Schrankausstattung
  • Webseminar 4: Winkel, Außenecke, Insellösungen, Dokumente erstellen
  • Kursabschluss: Prüfungsaufgabe mit dem Planungsprogramm erfolgreich bearbeiten

Kurs 5: Planerische Herausforderung

  • Stumpfe/ spitze Winkel, Außenecken, Dachschrägen, Heizkörper

Kurs 6: Erfolgreich Verkaufen

  • Kommunikation mit dem Kunden
  • Fragetechnik
  • Bedarfsanalyse
  • Angebotspräsentation
  • Einwandbehandlung
  • Preispräsentation und Abschluss

Ihre Ansprechpartner

ANTONIA BRANDES
Tel.:  +49 (5242) 409-164
E-Mail: a.brandes@garant-gruppe.de

SOPHIA GRUNWALD
Tel.:  +49 (5242) 409-168
E-Mail: s.grunwald@garant-gruppe.de

Ja, ich möchte mich für das Training "Online-Ausbildung zum Küchenfachverkäufer" anmelden.

    Angaben zu Ihrer Buchung

    Veranstaltung

    Vollständiger Name des 1. Teilnehmers (Pflichtfeld)

    Vollständiger Name des 2. Teilnehmers

    Bitte buchen Sie für unsere Teilnehmer/innen verbindlich eine Unterkunft im Tagungshotel.

    Wir benötigen

    Datum der Anreise

    Datum der Abreise

    Kontakt für Rückfragen

    Name

    Telefon oder E-Mail-Adresse

    Kontakt- und Adressinformationen

    Ihre E-Mail-Adresse

    Firma

    Straße und Hausnummer

    PLZ und Ort

    Telefon

    Platz für Anmerkungen

    Die Teilnahmebedingungen, Trainingskosten und Trainingsbeschreibungen sind mir bekannt.

    Ihr direkter Draht zu uns:

    Telefon: 05242-409-157 oder eine E-Mail schreiben